Les Fisika Matematika SD SMP Datang Ke Rumah Jaktim, Jakpus

Mau mengisi waktu luang adik yang balita dengan bermain sambil menambah kosakata baru?

Udah mau masuk SD, abang masih bingung menulis dan berhitung?

Santai saja ayah bunda, kakak pengajar La Alfabeta sabar dan kreatif kok untuk mengajarkan calistung dengan metode yang fun..

Bisa diselingi art-craft lagi, mulai dari origami, hand-printing dan lainnya, dengan konsep bermain sambil belajar, jadi anak-anak tidak merasa terbebani dan tidak cepat bosan…

Materi-nya juga disesuaikan dengan kegiatan yang ada di bulan tersebut…

Misalkan hari Kartini atau hari Pahlawan, jadi aplikasi-nya bisa pas banget.

Kakak sudah siap-siap mau ujian nasional SMP, pengen masuk SMA favorit?

Ayo gabung…

More info:

Customer Service La Alfabeta

0812 8928 3667

Call/sms/whatsapp

email: laalfabeta@gmail.com

http://www.facebook.com/laalfabeta.course

Kunjungi official website kami di :

LA ALFABETA

Les Gambar Anak Usia Dini Fun Learning Bintaro, Alam Sutra, BSD, Tangerang

Hai papa mama…

Si kakak masih playgroup atau TK tapi sudah kelihatan bakat mewarnai?

Si adek suka corat coret tembok? Mungkin memang suka seni, harus di arahkan dong bakatnya…

Kegiatannya tidak hanya mewarnai/menggambar dan melukis biasa lho…

namun bisa sekalian 3D Art-Craft menggunakan origami, hand printing, pop up craft, dan masih banyak lagi ide seru lainnya

Daripada repot keluar rumah, macet, panas, jam ngga fleksibel, lebih baik teacher datang ke rumah… Suasana lebih cozy karena di rumah sendiri, jam bisa diatur sehingga tidak mengganggu jam bobo siang dan tidak bertabrakan dengan les lainnya…

Ayo cek kelebihan kami:

Teacher datang ke rumah, tidak perlu repot keluar macet, hujan dan panas

Disc 50% biaya pendaftaran

Harga yang terjangkau dengan berbagai promo yang sedang berlangsung

Waktu lebih fleksibel karena bisa mengatur jadwal langsung dengan teacher

Teacher ramah dan penjelasan mudah dimengerti

Teacher yang berkualitas dan berpendidikan di bidangnya

Hari libur atau tanggal merah tetap diganti

Sabtu dan minggu tetap ada jadwal les

Contact Us !

CUSTOMER SERVICE LA ALFABETA ART

0812 8928 3667

Kunjungi official website kami di :

http://www.laalfabeta.com

laalfabeta@gmail.com

facebook.com/laalfabeta.course

Les Gambar Anak Usia Dini Fun Learning Depok, Cibubur

Hai papa mama…

Si kakak masih playgroup atau TK tapi sudah kelihatan bakat mewarnai?

Si adek suka corat coret tembok? Mungkin memang suka seni, harus di arahkan dong bakatnya…

Kegiatannya tidak hanya mewarnai/menggambar dan melukis biasa lho…

namun bisa sekalian 3D Art-Craft menggunakan origami, hand printing, pop up craft, dan masih banyak lagi ide seru lainnya

Daripada repot keluar rumah, macet, panas, jam ngga fleksibel, lebih baik teacher datang ke rumah… Suasana lebih cozy karena di rumah sendiri, jam bisa diatur sehingga tidak mengganggu jam bobo siang dan tidak bertabrakan dengan les lainnya…

Ayo cek kelebihan kami:

Teacher datang ke rumah, tidak perlu repot keluar macet, hujan dan panas

Disc 50% biaya pendaftaran

Harga yang terjangkau dengan berbagai promo yang sedang berlangsung

Waktu lebih fleksibel karena bisa mengatur jadwal langsung dengan teacher

Teacher ramah dan penjelasan mudah dimengerti

Teacher yang berkualitas dan berpendidikan di bidangnya

Hari libur atau tanggal merah tetap diganti

Sabtu dan minggu tetap ada jadwal les

Contact Us !

CUSTOMER SERVICE LA ALFABETA ART

0812 8928 3667

Kunjungi official website kami di :

http://www.laalfabeta.com

Facebook

laalfabeta@gmail.com

 

art-deco

 

Art Deco (/ˌɑːrt ˈdɛk/), or Deco, is a style of visual arts, architecture and design that first appeared in France just before World War I. It became popular in the 1920s and 1930s, and influenced the design of buildings, furniture, jewellery, fashion, cars, movie theatres, trains, ocean liners, and everyday objects such as radios and vacuum cleaners. It took its name, short for Arts Décoratifs, from the Exposition Internationale des Arts Décoratifs et Industriels Modernes (International Exhibition of Modern Decorative and Industrial Arts) held in Paris in 1925. It combined modernist styles with fine craftsmanship and rich materials. During its heyday, Art Deco represented luxury, glamour, exuberance, and faith in social and technological progress.

Art Deco took its name, short for Arts Décoratifs, from the Exposition Internationale des Arts Décoratifs et Industriels Modernes held in Paris in 1925, though the diverse styles that characterize Art Deco had already appeared in Paris and Brussels before World War I.

The term arts décoratifs was first used in France in 1858; published in the Bulletin de la Société française de photographie.

In 1868, Le Figaro newspaper used the term art décoratifs with respect to objects for stage scenery created for the Théâtre de l’Opéra.

In 1875, furniture designers, textile, jewelry and glass designers and other craftsmen were officially given the status of artists by the French government. In response to this, the École royale gratuite de dessin (Royal Free School of Design) originally founded in 1766 under King Louis XVI to train artists and artisans in crafts relating to the fine arts, was renamed the National School of Decorative Arts (l’École nationale des arts décoratifs). It took its present name of ENSAD (École nationale supérieure des arts décoratifs) in 1927.

During the 1925 Exposition the architect Le Corbusier wrote a series of articles about the exhibition for his magazine L’Esprit Nouveau under the title, “1925 Expo: Arts Déco” which were combined into a book, “L’art décoratif d’aujourd’hui” (Decorative Art Today). The book was a spirited attack on the excesses of the colorful and lavish objects at the Exposition; and on the idea that practical objects such as furniture should have any decoration at all; his conclusion was that “Modern decoration has no decoration”.

The shorthand title “Arts Deco” that Le Corbusier used in the articles and book was adapted in 1966 for title of the first modern exhibit on the subject, called Les Années 25 : Art déco, Bauhaus, Stijl, Esprit nouveau, which covered the variety of major styles in the 1920s and 1930s. The term Art déco was then used in a 1966 newspaper article by Hillary Gelson in the Times (London, 12 November), describing the different styles at the exhibit.

Art Deco gained currency as a broadly applied stylistic label in 1968 when historian Bevis Hillier published the first major academic book on the style: Art Deco of the 20s and 30s. Hillier noted that the term was already being used by art dealers and cites The Times (2 November 1966) and an essay named “Les Arts Déco” in Elle magazine (November 1967) as examples of prior usage. In 1971, Hillier organized an exhibition at the Minneapolis Institute of Arts, which he details in his book about it, The World of Art Deco.

Art Deco was a pastiche of many different styles, sometimes contradictory, united by a desire to be modern. From its outset, Art Deco was influenced by the bold geometric forms of Cubism; the bright colors of Fauvism and of the Ballets Russes; and the updated craftsmanship of the furniture of the eras of Louis Philippe and Louis XVI; by the exotic styles of China and Japan, India, Persia, ancient Egypt and Maya art. It featured rare and expensive materials such as ebony and ivory and exquisite craftsmanship. The Chrysler Building and other skyscrapers of New York were the most visible monuments of the new style. In the 1930s, after the Great Depression, the style became more subdued. New materials arrived, including chrome plating, stainless steel and plastic. A more sleek form of the style, called Streamline Moderne, appeared in the 1930s; it featured curving forms and smooth, polished surfaces. Art Deco became one of the first truly international architectural styles, with examples found in European cities, the United States, Russia, Latin America, Africa and Asia. The style came to an end with the beginning of World War II. Deco was replaced as the dominant global style by the strictly functional and unadorned styles of modernism and the International Style of architecture

 

Serenata PMC & La Alfabeta Anniversary Celebrations : COLORING COMPETITION

flyer-coloring-competition-ac-2017

COLORING COMPETITION
Serenata PMC & La Alfabeta Anniversary Celebrations

🔑Media mewarnai : kertas A4
🔑Alat mewarnai : bebas
🔑Penilaian : creative 2d/3d art, boleh di padu dengan art-craft seperti origami, glitter, dll
🔑Kategori:
A : 4-6th
B : 7-9th
C : 1-12th
🔑 Registrasi :
15.000 untuk murid La Alfabeta & Serenata PMC
20.000 untuk umum
🔑 Hasil karya harus buatan sendiri tanpa dibantu orang tua atau teacher (hanya boleh diarahkan)
🔑 Gambar untuk mewarnai disediakan (bisa dikirim softcopy via email)
🔑Pengumpulan paling lambat tanggal 27 Maret 2017
🔑Pengumuman pemenang tanggal 8 April 2017
🔑Pendaftaran bisa langsung menghubungi teachernya masing-masing untuk siswa La Alfabeta
🔑 Untuk umum pendaftaran via Whatsapp dengan format : “La Alfabeta Coloring Competition”
Nama
Usia (sebelum tanggal 1 maret)
Email (jika materi mewarnai dikirim via email)
No. Tlp
Alamat
🔑Hadiah : Trophy, Sertifikat, Vouchers

Info lebih lanjut :
0812-8928-3667 (Naufal)

LA ALFABETA STUDIO-Cibubur Residence Blok B8/29, Jl. Alternatif Cibubur Cileungsi km 2, Bekasi 17433

http://www.laalfabeta.com

Serenata PMC & La Alfabeta Anniversary Celebrations : DRAWING COMPETITION

flyer-drawing-competition-ac-2017

🔑Tema : Perayaan Ulang Tahun
🔑Media gambar : kertas A4
🔑Alat gambar : bebas
🔑Penilaian : creative 2d/3d art, boleh di padu dengan art-craft seperti origami, glitter, dll
🔑Kategori usia : 13-16 tahun
🔑 Registrasi :
15.000 untuk murid La Alfabeta & Serenata PMC
20.000 untuk umum
🔑 Hasil karya harus buatan sendiri tanpa dibantu orang tua atau teacher (hanya boleh diarahkan)
🔑Pengumpulan paling lambat tanggal 27 Maret 2017
🔑Pengumuman pemenang tanggal 8 April 2017
🔑Pendaftaran bisa langsung menghubungi teachernya masing-masing untuk siswa La Alfabeta
🔑 Untuk umum pendaftaran via Whatsapp dengan format : “La Alfabeta Drawing Competition”
Nama
Usia (sebelum tanggal 1 maret)
Email
No. Tlp
Alamat
🔑Hadiah : Trophy, Sertifikat, Vouchers

Info lebih lanjut :
0812-8928-3667 (Naufal)

LA ALFABETA STUDIO-Cibubur Residence Blok B8/29, Jl. Alternatif Cibubur Cileungsi km 2, Bekasi 17433

http://www.laalfabeta.com

La Alfabeta Halloween Coloring Competition 2016

14925635_900459920084118_5119572279957498809_n.jpg

Hai! Pada bulan Oktober-November kemarin, La Alfabeta mengadakan Halloween Coloring Competition 2016. Acara ini berupa lomba mewarnai yang terbuka untuk umum dengan berbagai kategori usia.

Acaranya seru banget, dan hasil mewarnai dari seluruh pesertanya juga keren-keren. Tim juri sampai bingung menilainya. Tapi bagaimanapun, tetap ada yang terbaik dong dari setiap kategorinya. Ini dia list pemenang dari Halloween Coloring Competition 2016 :

Kategori 1 usia 4-6 tahun
Nama : Savina Destiny J
Usia : 6th
Sekolah : BHK
Guru/Orang tua : Yulianti

Kategori 2 usia 7-9 tahun
Nama : Ibrahim K
Usia : 9th
Sekolah : MI El Syifa
Guru/Orang tua : Kak Adi

Kategori 3 usia 10-12 tahun
Nama : Gracia Caca
Usia : 10
Sekolah : Ichthus School
Guru/Orang tua : Kak Andika

Kategori 4 usia 13 tahun ke atas
Nama : Maggie Febriani
Usia : 15th
Sekolah : SD Universal
Guru/Orang tua : Ibu Minie

Best Creativity
Nama : Rachel Eleora
Usia : 6th
Sekolah : SD Penabur
Guru/Orang Tua : Liza Maylina

 

Selamat ya bagi para pemenang! Dan bagi yang belum menang, jangan berkecil hati dahulu, masih banyak kok event dari La Alfabeta yang tidak kalah serunya! Sampai bertemu lagi ya di event selanjutnya. Tetap semangat!