SENI

Seni pada mulanya adalah proses dari manusia, dan oleh karena itu merupakan sinonim dari ilmu. Dewasa ini, seni bisa dilihat dalam intisari ekspresi dari kreativitas manusia. Seni juga dapat diartikan dengan sesuatu yang diciptakan manusia yang mengandung unsur keindahan.

Seni sangat sulit untuk dijelaskan dan juga sulit dinilai. Bahwa masing-masing individu artis  memilih sendiri peraturan dan parameter yang menuntunnya atau kerjanya, masih bisa dikatakan bahwa seni adalah proses dan produk dari memilih medium, dan suatu set peraturan untuk penggunaan medium itu.

Bentuk Seni

Suatu set nilai-nilai yang menentukan apa yang pantas dikirimkan dengan ekspresi lewat medium itu, untuk menyampaikan baik kepercayaan, gagasan, sensasi, atau perasaan dengan cara seefektif mungkin untuk medium itu. Sekalipun demikian, banyak seniman mendapat pengaruh dari orang lain masa lalu, dan juga beberapa garis pedoman sudah muncul untuk mengungkap gagasan tertentu lewat simbolisme dan bentuk (seperti bakung yang bermakna kematian dan mawar merah yang berarti cinta). Seni menurut media yang digunakan terbagi 3 yaitu :

  1. Seni yang dapat dinikmati melalui media pendengaran atau (audio art), misalnya seni musik,seni suara, dan seni sastra seperti puisi dan pantun
  2. Seni yang dinikmati dengan media penglihatan (Visual art)) misalnya lukisan, poster,seni bangunan, seni gerak beladiri dan sebagainya.
  3. Seni yang dinikmati melalui media penglihatan dan pendengaran (audio visual art) misalnya pertunjukan musik, pagelaran wayang,film

Definisi seni menurut para ahli

Alexander Baum Garton Seni adalah keindahan dan seni adalah tujuan yang positif menjadikan penikmat merasa dalam kebahagiaan.

Aristoteles Seni adalah bentuk yang pengungkapannya dan penampilannya tidak pernah menyimpang dari kenyataan dan seni itu adalah meniru alam.

Immanuel Kant Seni adalah sebuah impian karena rumus rumus tidak dapat mengihtiarkan kenyataan.

Ki Hajar Dewantara Seni merupakan hasil keindahan sehingga dapat menggerakkan perasaan indah orang yang melihatnya, oleh karena itu perbuatan manusia yang dapat mempengaruhi dapat menimbulkan perasaan indah itu seni.

Leo Tolstoy Seni adalah ungkapan perasaan pencipta yanng disampaikan kepada orang lain agar mereka dapat merasakan apa yang dirasakan pelukis.

Sudarmaji Seni adalah segala manifestasi batin dan pengalaman estetis denganmenggunakan media bidang, garis, warna, tekstur, volume an gelap terang.

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1438 H

 

IMG_20170527_1(1)

Takbir berkumandang, kedamaian bertebaran, keharuan menghiasi setiap jiwa, dan kebahagian atas rahmat yang sangat indah. Satukan tangan dan teguhkan hati di hari penuh kemenangan ini untuk saling memaafkan dengan ikhlas

Segenap tim manajemen LaAlfabeta Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri     1438 H.Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon lahir dan batin.

Les Fisika Matematika SD SMP Datang Ke Rumah Jaktim, Jakpus

Mau mengisi waktu luang adik yang balita dengan bermain sambil menambah kosakata baru?

Udah mau masuk SD, abang masih bingung menulis dan berhitung?

Santai saja ayah bunda, kakak pengajar La Alfabeta sabar dan kreatif kok untuk mengajarkan calistung dengan metode yang fun..

Bisa diselingi art-craft lagi, mulai dari origami, hand-printing dan lainnya, dengan konsep bermain sambil belajar, jadi anak-anak tidak merasa terbebani dan tidak cepat bosan…

Materi-nya juga disesuaikan dengan kegiatan yang ada di bulan tersebut…

Misalkan hari Kartini atau hari Pahlawan, jadi aplikasi-nya bisa pas banget.

Kakak sudah siap-siap mau ujian nasional SMP, pengen masuk SMA favorit?

Ayo gabung…

More info:

Customer Service La Alfabeta

0812 8928 3667

Call/sms/whatsapp

email: laalfabeta@gmail.com

http://www.facebook.com/laalfabeta.course

Kunjungi official website kami di :

LA ALFABETA

Les Gambar Anak Usia Dini Fun Learning Bintaro, Alam Sutra, BSD, Tangerang

Hai papa mama…

Si kakak masih playgroup atau TK tapi sudah kelihatan bakat mewarnai?

Si adek suka corat coret tembok? Mungkin memang suka seni, harus di arahkan dong bakatnya…

Kegiatannya tidak hanya mewarnai/menggambar dan melukis biasa lho…

namun bisa sekalian 3D Art-Craft menggunakan origami, hand printing, pop up craft, dan masih banyak lagi ide seru lainnya

Daripada repot keluar rumah, macet, panas, jam ngga fleksibel, lebih baik teacher datang ke rumah… Suasana lebih cozy karena di rumah sendiri, jam bisa diatur sehingga tidak mengganggu jam bobo siang dan tidak bertabrakan dengan les lainnya…

Ayo cek kelebihan kami:

Teacher datang ke rumah, tidak perlu repot keluar macet, hujan dan panas

Disc 50% biaya pendaftaran

Harga yang terjangkau dengan berbagai promo yang sedang berlangsung

Waktu lebih fleksibel karena bisa mengatur jadwal langsung dengan teacher

Teacher ramah dan penjelasan mudah dimengerti

Teacher yang berkualitas dan berpendidikan di bidangnya

Hari libur atau tanggal merah tetap diganti

Sabtu dan minggu tetap ada jadwal les

Contact Us !

CUSTOMER SERVICE LA ALFABETA ART

0812 8928 3667

Kunjungi official website kami di :

http://www.laalfabeta.com

laalfabeta@gmail.com

facebook.com/laalfabeta.course

Les Gambar Anak Usia Dini Fun Learning Depok, Cibubur

Hai papa mama…

Si kakak masih playgroup atau TK tapi sudah kelihatan bakat mewarnai?

Si adek suka corat coret tembok? Mungkin memang suka seni, harus di arahkan dong bakatnya…

Kegiatannya tidak hanya mewarnai/menggambar dan melukis biasa lho…

namun bisa sekalian 3D Art-Craft menggunakan origami, hand printing, pop up craft, dan masih banyak lagi ide seru lainnya

Daripada repot keluar rumah, macet, panas, jam ngga fleksibel, lebih baik teacher datang ke rumah… Suasana lebih cozy karena di rumah sendiri, jam bisa diatur sehingga tidak mengganggu jam bobo siang dan tidak bertabrakan dengan les lainnya…

Ayo cek kelebihan kami:

Teacher datang ke rumah, tidak perlu repot keluar macet, hujan dan panas

Disc 50% biaya pendaftaran

Harga yang terjangkau dengan berbagai promo yang sedang berlangsung

Waktu lebih fleksibel karena bisa mengatur jadwal langsung dengan teacher

Teacher ramah dan penjelasan mudah dimengerti

Teacher yang berkualitas dan berpendidikan di bidangnya

Hari libur atau tanggal merah tetap diganti

Sabtu dan minggu tetap ada jadwal les

Contact Us !

CUSTOMER SERVICE LA ALFABETA ART

0812 8928 3667

Kunjungi official website kami di :

http://www.laalfabeta.com

Facebook

laalfabeta@gmail.com

 

Hari Jazz Internasional

CDvmzC-WIAAHCun

Sejak November 2011, UNESCO mendedikasikan tanggal 30 April sebagai Hari Jazz Internasional. Hal ini dilakukan karena jazz dianggap memiliki peran diplomatik dalam menyatukan manusia di seluruh penjuru dunia.

Hari Jazz Internasional ini diharapkan dapat menyatukan masyarakat dari berbagai kalangan untuk merayakan dan mempelajari tentang Jazz. Selain itu perayaan ini diharapkan juga dapat meningkatkan kesadaran akan perlunya dialog antarbudaya dan saling pengertian serta memperkuat kerjasama dan komunikasi internasional.

Tahun ini Paris dinobatkan sebagai tuan rumah dari perayaan Hari Jazz Internasional. Dilansir dari un.org, Kamis (30/4/15), Perancis sendiri sering diakui sebagai tempat kelahiran kedua jazz setelah Amerika Serikat. Pada hari ini, di Paris Anda akan mendengarkan musik jazz dari pagi hingga malam.

Nah untuk kita yang berada di Indonesia tentu bisa menikmati perayaan ini dengan streaming langsung di JazzDay.com. Anda juga bisa membantu untuk mengedukasi  masyarakat mengenai Jazz dengan menerapkan Take 5.

Inilah beberapa ide 5 menit edukasi Jazz:

1.    Setiap tahun tuan rumah dari Hari Jazz Internasional ini berbeda. Nah Anda bisa mencari tahu bagaimana sejarah Jazz di negara tersebut dan bagaimana budaya negara tersebut yang berhubungan dengan Jazz.
2.    Menonton live streaming dari konser Hari Jazz Internasional, melalui ini Anda akan mengetahui musisi Jazz lainnya dari berbagai negara.
3.    Mencari tahu mengenai musisi-musisi jazz dan ragam yang ditawarkannya.
4.    Memutar lagu jazz di mana pun Anda berada agar semakin banyak yang memahami dan merasakan ‘bahasa’ jazz.
5.    Mencari tahu dan mendiskusikan bagaimana jazz menginspirasi perdamaian, persatuan, kerja tim, dan komunikasi.
6.    Meneliti sejarah jazz di Indonesia. Lalu mencari tahu bagaimana pengaruh musik jazz di Indonesia.

sumber

 

Cara Unik Merayakan Hari Kartini

lomba-hari-kartini

Setiap orang punya cara sendiri dalam memperingati Hari Kartini. Sejak kecil, mungkin kamu telah melihat berbagai perayaan yang dilakukan orang-orang di sekitarmu. Mulai dari anak kecil hingga orang dewasa, semua bisa merayakannya. Tak hanya perempuan, pun laki-laki pun juga.

Kreatif, mungkin itulah yang pantas disematkan untuk orang-orang Indonesia dalam.merayakan Hari Kartini. Mulai dari yang nggak pake modal sampai yang menghabiskan uang. Bagaimana cara orang-orang Indonesia dalam merayakan Hari Kartini? Masih ingat, nggak kamu? Hihihi. Yuk!

  • Pakai baju adat ke sekolah.

dsc_2267

  • Pawai.

013188300_1461228554-header_simomot_com

  • Lomba-lomba yang ‘berbau’ kebudayaan Indonesia

IMG_1578